Bilanz

• Schnelle, leistungsorientierte Buchungserfassung im Dialog
  • Verschiedene, anpassbare Standard-Buchungsmasken
  • Einfacher OP-Ausgleich mit integrierter OP-Suche
  • Leicht nachvollziehbare Aufteilungsbuchungen mit mehreren Steuersätzen und anteiliger Skontoverbuchung
  • Verbuchung von Fremdwährungsbelegen mit autom. Verbuchung von Kursdifferenzen
  • Import von Bankkontoauszügen mit automatischer Kontierung
  • Direkte Anlage von Wirtschaftsgütern und Kostenstellen / -trägern
  • Buchen in unterschiedlichen Buchungskreisen für den Abschluss nach Steuerbilanz / Handelsbilanz / IFRS
  • Sofortiges Durchbuchen in die Kostenrechnung / Controlling
  • Ändern von Buchungen über die Kontoblattanzeige
  • Bequemer Datenimport aus Kontenblattanzeige
  • Dauerbuchungen
  • Jahresübergreifende OP-Verwaltung / -Aktualisierung
  • Abwicklung von In- und Auslandszahlungen
  • Zahlungsvorschlagsliste oder manuelle Freigabe von Zahlungen
  • Datenträgeraustauschdatei oder beleghafte Zahlungen (Scheck- und Überweisungsträger)
  • Internationales Mahnwesen mit Mahnvorschlagsliste, Mahnungsdruck und Kontoauszügen
  • OP-Liste nach variablen Sortierschlüsseln
  • Sachkonten mit OP-Verwaltung
  • OP-Ausziffern: Nachträgliche Zuordnung einer Zahlung zu einer Rechnung ohne Buchung
  • Periodisch abgegrenzte Auswertungen, die jederzeit wiederholbar sind
  • Flexible Berichterstattung: Auswerten nach frei definierbaren Buchungskreisen und Konsolidierung
  • Umsatzsteuerliche- und EU-Auswertungen
  • Frei gestaltbare Auswertungspakete für den automatisierten Monatsabschluss
  • Kontoblattanzeige mit Anzeige aller dazugehörigen Anlagegüter
  • Kontenverzinsung

Jahresabschlüsse und Bilanzberichte erstellen Sie mit ADDISON spürbar schneller und komfortabler.

Durch die vollständig integrierte Lösung stehen alle Daten per Drill-down-Funktion bis zur Detailebene zur Verfügung. Sie bearbeiten beispielsweise eine Bilanzposition und springen mit einfachen Klicks bis zu den Buchungssätzen bzw. bis zum an dieser Buchung hängenden Dokumentenbeleg.

Erläuterungen zum Jahresabschluss erfassen Sie direkt bei der Bearbeitung der entsprechenden Position.

Die Prozessorientierung rundet das Ganze ab. Wie mit einer parallelen Checkliste können Sie sich aber den gesamten Jahresabschlusserstellungsprozess über die Anwendungsdialoge führen lassen.

Mit der professionellen Gestaltung des Bilanzberichts ist noch lange nicht Schluss ergänzend steht mit wenigen Klicks und nahezu ohne zusätzlichen Aufwand eine professionelle Jahresabschlussanalyse sowie eine Jahresabschlusspräsentation bereit. Das überzeugt auch Gesellschafter, Banken und ggf. andere Adressaten.