CRM

Der Kunde steht im Mittelpunkt -

Integriert im ERP-Gesamtsystem sind alle Daten zu Kunden, Lieferanten, Belegen, Projekten etc. aus Warenwirtschaft und allen sonstigen ERP-Modulen im Blick.

Die integrierten CRM-Funktionen ermöglichen durch die Vollständigkeit und Transparenz aller Informationen eine wesentliche Qualitätssteigerung bei den vertrieblichen Prozessen. Kontaktbasierte Kommunikation, statusbasierte Verarbeitung und zentrale Archivierung aller Dokumente in der SQL-Datenbank sind der Grundstein für den CRM-Bereich. Mit leistungsfähigen Suchfunktionen stehen Informationen zum Kunden, zum Thema oder Projekt sofort zur Verfügung.

Optionale Funktion: Exchange & Outlook-Integration:

Für die unternehmensweite Kommunikation, Termine und Aufgaben können die Outlookfunktionen vollständig genutzt werden. Der Outlook-Kalender kann dabei individuell eingerichtet werden - mit Kalendergruppen oder einzelnen zugefügten Mitarbeitern.

Die Datensynchronisation läuft automatisch und wird individuell eingerichtet. Sie dauert in der Regel nur wenige Minuten, da nur Änderungen übertragen werden. Stammdaten werden nicht im Outlook verändert – diese müssen bei Änderung im ERP bearbeitet werden

Durch diese Verbindung von ERP-System, Outlook und der Telefonanlage können Prozesse und Leistungen weitreichend betrachtet und verarbeitet werden.

Beispiele aus dem CRM Bereich

kontaktbezogene Dokumentenverwaltung:

Bei jedem Kunden und Lieferanten ist die Kontakthistorie (Telefonate, Briefe, E-Mails, Erinnerungen, etc.) sofort ersichtlich – über Filter bleibt auch eine umfangreiche Historie übersichtlich - für einfache Sortierung und Suche.

Wiedervorlage Mitarbeiter- / Adressbezogen etc.:

die Wiedervorlage im ERP-System listet alle Aufgaben und Termine mitarbeiterbezogen auf. Immer im Zugriff hat der Mitarbeiter dabei die dazugehörigen Kundenbelege oder Stammdaten des betreffenden WVL-Kontaktes.

Grafische Kontaktverwaltung:

mit Tages-, Wochen-, Jahresübersicht. Termine/Kontakte sind über verschiedene Ansichten darstellbar – so sind Termine aus der Wiedervorlage automatisch auch grafisch im Kalender dargestellt

Office-Integration:

Über die Office-Integration werden alle Geschäftsbriefe aus Microsoft Office Word und alle ein-und ausgehenden E-Mails dem Kunden- bzw. Lieferanten im ERP-System automatisch zugeordnet und abgespeichert.

Projektfunktion:

Sammelt alle zu einem Gesamtvorgang gehörenden Dokumente und Ereignisse unter einem Sortierkriterium. Hiermit erhalten Sie eine übersichtliche Darstellung über alle Vorgänge in einem Projekt wie Angebote, Aufträge, Bestellungen und andere. Außerdem werden alle dem Projekt zugeordneten Kontakte zu Kunden und Lieferanten dargestellt.

ERP CRM

Aktivitäten - Situationsnotitz - Akquise