Projektmanagement

Das SQL-Projektsystem ist im SRG-SQL ERP-System integriert und wurde speziell auf die Bedürfnisse kleiner und mittelständischer Unternehmen, typischerweise mehr als 5 Anwender, zugeschnitten.

Im Verkauf ermöglichen viele praxisgerechte Funktionen die Aufnahme von Kundendaten mit beliebig vielen Ansprechpartnern und Anschriften. Der transparente Zugriff auf Kundenadressen aus anderen Windows-Anwendungen wie z.B. Microsoft Office ist dabei ebenso selbstverständlich, wie ein direkter Datenzugriff auf den Datenbestand der SQL-Datenbank. Das integrierte Auswertungsdokument ermöglicht außerdem die freie Definition beliebig vieler ONLINE-Auswertungen.

Vom kalkulierten Angebot bis zur Rechnung werden automatisch alle relevanten Daten des entsprechenden Kunden berücksichtigt und sämtliche Preise in EURO oder einer anderen gewünschten Fremdwährung ausgewiesen. Provisionen können pro Auftragsoption auf mehrere Verkäufer verteilt und bis zu deren Auszahlung verwaltet werden. Im Lager verwaltet das SQL-Projektsystem Seriennummern und generiert Bestellvorschläge.

Nach Bedarf können Bestände, Chargen und Geräte disponiert werden. Für Seriennummern und Chargen steht eine Online-Historie zur Verfügung. Des Weiteren können freie und auftragsbezogenen Reservierungen vorgenommen werden.

Das SQL-Projektsystem verarbeitet auch Aufträge aus einem Internet-Shop. Dies funktioniert mit der SRG-Shop-Lösung genauso, wie mit vielen Stores anderer Hersteller. Das SQL-Projektsystem verfügt über Schnittstellen zu verschiedenen Buchhaltungsprogrammen, sowie über eine konfigurierbare Datenimport- und Export-Schnittstelle zu beliebigen Fremdsystemen.

Beispiele aus dem Projektmanagement:
  • BDE-Buchungen auf Arbeitsschritte mit Auswertungen für die Nachkalkulation
  • Projekt-Terminierung