Freitag, Januar 19, 2018

Windows: Das Ende naht

Wie bei Windows XP beendet Microsoft auch die anderen Windows Versionen. Bei Windows 7 endet der Support am 14. Januar 2020. Bis dahin kann Windows 7 weiterhin wie gewohnt benutzt werden, doch bereits dieses Jahr wurde die Weiterentwicklung, bis auf Sicherheitsupdates, eingestellt. Das heißt wenn sie jetzt einen Fehler sehen wird dieser nicht repariert. Dazu kommen noch Kompatibilitätsprobleme bei aktueller Hardware. Diese muss manuell installiert werden oder kann im schlimmsten fall nur teilweise bist gar nicht funktionieren. Außerdem bringen neuere Windows Versionen Feature wie zum Beispiel einen kostenlosen Virenscanner, Hyper-V und das Einbinden von ISO und VHD Dateien mit.

Die genauen Daten für die Supportenden
Windows Vista 11. April 2017
Windows 7 14. Januar 2020
Windows 8 /Windows 8.1 10. Januar 2030
Windows 10 Hat kein Support ende da es fortlaufend Weiterentwickelt wird.

Da Microsoft noch bis 29. Juli anbietet alle Windows Versionen, ab Windows 7, kostenlos auf Windows 10 zu Upgraden empfehlen wir das zu tun.

Wenn Sie Hilfe brauchen oder Fragen zu Windows 10 haben rufen Sie gerne bei uns an. Unsere Techniker stehen Ihnen gerne zur Seite.