Unternehmen

Der Hamburger IT-Dienstleister und Softwareanbieter Layer 2 GmbH berät und unterstützt seine Kunden und Partner seit mehr als 20 Jahren in ihren IT-Projekten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Heute profiliert sich der Microsoft Gold Partner vor allem bei der Beratung, der Einführung sowie dem Betrieb und der Weiterentwicklung von auf Microsoft SharePoint Technologie basierten Portalen und Geschäftsanwendungen, im Bereich Enterprise Content Management (ECM), Dokumentenmanagement (DMS) sowie Zusammenarbeit (Collaboration / Workflow) und Wissens-Management. Dabei kommen neben kundenspezifischen Lösungen auch Anwendungen von Partnern sowie eigene Produkte zum Einsatz. Das Unternehmen unterstützt Kunden außerdem mit Netzwerkbetreuung und Administration beim Betrieb ihrer IT-Infrastruktur vor Ort und in der Cloud.

Pro­dukt­li­nie

ccboxshoot

Markt­stel­lung - Phi­lo­so­phie

Historie:
  • 1991 Gründung Cords und Jacobi, EDV-Beratung und IT-Dienstleistungen in Hamburg
  • 2001 Umfirmierung in Layer 2 GmbH
  • 2003 Ausrichtung auf Microsoft Technologien, insbesondere .NET und SharePoint
  • 2007 Marktzutritt Österreich und Schweiz
  • 2008 Microsoft Certified Partner
  • 2009 Beginn internationale Produktvermarktung
  • 2010 Microsoft Gold Certified Partner ISV / Software Kompetenz
  • 2011 Microsoft Cloud Accelerate Partner
  • 2012 Microsoft Gold Certified Partner Portals and Collaboration
Team:

Unsere Mitarbeiter sind unser größter Wert: Wir fördern gezielt Kreativität und Individualität und streben ein ausgewogenes Verhältnis aus Branchenprofis und Technologen an. Layer 2, das sind ca. 28 feste und freie Mitarbeiter, Consultants und Entwickler. Alle festen Mitarbeiter verfügen über ein abgeschlossenes Studium der Informatik bzw. Medieninformatik und / oder haben Microsoft Zertifizierungen in ihren Spezialgebieten. Hochqualifizierte Mitarbeiter stehen zu Ihrer Verfügung.